+7-978-029-11-58 (с 09.00 до 18.00 мск)support@mitin.com.ua

Обо мне

Главная / Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Николай Митин, я тренер по развитию сознания и личностному росту.

Много лет назад я, как и многие, был полным нулём в вопросах достижения каких-либо целей, получения нужных результатов; у меня был «стандартный» набор комплексов, страхов и паттернов мышления и, к тому же, имелись серьёзные проблемы со здоровьем.

Я был долгожданным ребёнком, много лет мои родители хотели детей, но не получалось. Вследствие этого меня баловали, я рос капризным ребёнком с завышенной самооценкой и лишним весом.

Помните как раньше кормили? Тарелка первого со сметаной или майонезом, на второе картошка с котлетами и запить всё это компотом с булочкой :). Вначале ты не хочешь столько кушать, но зацепившие послевоенную голодовку родители и другие родственники давили своим авторитетом и желудок неумолимо растягивался.

Надо сказать, что всё же некоторые заслуги у меня были: я очень любил читать, учился на отлично, учителя меня, естественно, любили за это, — я был типичным ботаном.

Помню в мои 9 лет бабушка сломала руку и меня отправили ей в помощь по хозяйству, я варил картошку в мундирах и нарезал солёные огурцы. Но поскольку выбор книг у неё был совсем небольшой, я прочитал всю Библию, несколько томов Анжелики, журналы «Крокодил» и всё о саде и огороде 😉

У них был большой сад и я заделался бизнесменом. Собирал урожай, рвал вишни, черешни, яблоки, груши, абрикосы, персики, малину и всё это нёс на рынок продавать. Выручку, к моему сожалению, приходилось делить с бабушкой напополам, хотя я всё делал сам, но что поделать — налоги они и в Африке налоги. Тем не менее, мне этих денег хватало на очень многое, я был богачом!

А ещё меня оградили от садика, потому коммуникабельность у меня также оставляла желать лучшего. В итоге сюсюканье, не привитое чувство ответственности, лишний вес, отсутствие видения будущего и высокое самомнение привели меня к комплексам и неудовлетворённости.

В подростковом возрасте добавились прыщи, горбатый позвоночник, сколиоз, опущение почки, хронический пиелонефрит, вегето-сосудистая дистония, плоскостопие и незнание что со всем этим делать, так как родители вдруг резко стали меньше уделять мне внимания, ведь родился второй ребёнок, настало время перестройки и я остался предоставлен самому себе.

Благо, улица стала исправлять косяки изнеженного воспитания и расставлять всё по местам. Приходилось в прямом смысле бороться за место под солнцем, так как нравы у тогдашней молодёжи были жестокими, даже криминальными. Стал заниматься ушу, а затем и другими популярными восточными и европейскими единоборствами и жить стало чуть проще. Но не совсем.

Пришло время работать. С детства мне, как и многим другим, вбивали в голову, что надо хорошо учиться в школе, поступить в институт и устроиться на хорошую работу, например, на завод. Там нужно всячески показывать свою работоспособность и карьерно расти и, может быть, ты дорастёшь до начальника цеха — это престижно и круто. Эх, страшное было время, хотя для многих оно такое и сейчас, с такими же стереотипами. А так жить не хотелось.

В общем, тыкался я, горемыка, на разных работах и подработках, в некоторых компаниях даже сделал пусть не головокружительную, но карьеру и понял, что всё это не то. Работаешь в поте лица допоздна, но нет возможности заниматься чем-то ещё, тем же спортом, дзеном или чтением книги. А уж о том, чтобы совмещать и сделать одним целым любимое хобби и зарабатывание денег, тогда и вовсе мысль не возникала. Везде шёл какой-то перекос, я нутром чуял, что что-то не так. И я стал думать, много думать.

Я видел, что некоторые люди добиваются нужных результатов в своей сфере — кто-то выздоровел, кто добился успеха в бизнесе, кто реализовал другие свои желания, но как только я пытался сделать что-то подобное, то не получал нужного результата.

Я не знал, что именно делаю не так: бросался то туда, то сюда, брался то за один громоздкий учебник по психологии, философии и пр., то за другой, ездил на различные обучающие семинары и курсы, но все они ходили вокруг да около и были или узконаправлены в рамках решения одной задачи, или набором неких смутных понятий и объяснений.

Почему одни люди добиваются результата, а другие, делая то же самое, — нет? В то же самое время, почему человек, достигший определённого уровня в улучшении своего здоровья, например, абсолютно беспомощен обеспечить себе финансовую независимость или гармоничные личные отношения? Мне была нужна некая целостная система развития человека, эдакая волшебная палочка, которая решила бы сразу и быстро мои проблемы, потому что беспомощность уже «достала»!

Тогда я начал просто отчаянно практиковаться во всём, до чего только мог добраться. Проходил обучение везде, где только мог, учился тому, что нужно и что не нужно. Тогда был бум на всевозможные эзотерические «кружки», чем я только не занимался!

Моё обучение

Некие ребята развивали ясночувствование: нужно было несколько часов проводить с завязанными глазами, совершая привычные действия, промежуточным экзаменом было следующее. Ставили обычный стул, глаза у тебя завязывали таким образом, чтобы ни малейший луч света не мог туда проникнуть. Потом тебя около минуты раскручивали вокруг своей оси, ты стопроцентов терял ориентацию в пространстве и нужно было найти, «почувствовать» стул и прийти точно к нему.

Это было интересно, в конце концов у меня стало получаться, в 8 случаях из 10 я безошибочно подходил к стулу и клал на него руки. В тех случаях, когда «промазывал», было ясно — не до конца абстрагировался от личных ожиданий и не остановил поток мыслей, потому и не прочувствовал.

Были и другие, более небесные адепты. Кто танцевал под музыку, усиленно пытаясь строить светлое будущее, конструируя его в своих «ментальных пространствах» и визуализируя чемоданы с миллионами. А кто накачивал свои чакры энергией и защищался от энергетических вампиров, сглазов, порч.

Это сейчас смешно, а тогда это было непонятно, думаешь такой себе: ну, раз люди так настойчиво и долго этим занимаются, наверное же, не просто так, значит, что-то в этом есть и надо в этом разобраться. Изучение и разбирательство вопроса приводило, как правило, к выводу, что многие люди живут в иллюзиях, строя воздушные замки, живя в воображаемом мире. А на деле почти все эти люди имели так или иначе проблемное здоровье, плачевное финансовое состояние и негаразды в семье, если таковая вообще была.

Сапожники без сапог: горбатые мануальщики, пьющие/курящие психологи, «истинно верующие» с вымученно-натянутой улыбкой, люди, живущие ожиданиями чего-то хорошего, лучшего, но ничего для этого не делающие, — я ничего против их самих не имел, но лично я не хотел ТАК жить. Люди, которые носят маски, люди, которые хотят быть другими, но не могут, всё это было пропитано фальшью и печалью.

Обучался у последователей Ошо, Золотова, Кастанеды, Гурджиева, мастеров йоги и цигун, участвовал в длительных беседах о смысле жизни и поиске себя с буддистами, кришнаитами, мусульманами, христианами, причём порой с довольно высоким положением. Иногда судьба меня сводила с людьми и вовсе безвестными, но с таким внутренним светом осознанности и пониманием жизни, что от них прямо веяло умиротворённостью, благополучием, любовью и смирением.

Практиковал голодание, осознанные сновидения, воздержание от секса и сна, чистку, длительные медитации и молитвы, экстремальные практики, тренинги по лидерству и бизнесу. Это дало мне очень многое, к тому же я пришёл к одному важному выводу.

Я понял, что самый быстрый путь качественно изменить свою жизнь к лучшему — это персональная работа с наставником в той области, которая тебе интересна.

Для того, чтобы быстро развиться в любом направлении, будь то осознание, отношения, финансы, здоровье, в чём угодно — нужно найти людей, которые уже добились того, чего ты хочешь. И любыми способами сделать так, чтобы общаться с этими людьми и параллельно учиться у них.

Например, попасть к ним в коучинг, помогать им, пойти в ученики и прочее. Это самый быстрый и короткий путь к успеху.

Если человек хочет заняться спортом, он идёт к тренеру в спортзал, если хочет стать врачом, он идёт учиться: никому ведь не придёт в голову самостоятельно или по учебникам освоить хирургию и проводить операции, верно?

«Есть проблема — найди себе коуча, наставника» — это очень точная мысль, так было всегда и во все времена, наставники были у всех мировых духовных лидеров, великих умов философии, миллионеров, спортсменов. У президентов также есть советники-консультанты.

Тренер-наставник не только говорит, объясняет и показывает, что и как нужно делать, а ещё и заставляет тебя это сделать, пинает, мотивирует и всячески дотаскивает тебя до результата. 

Набивая шишки и кристаллизуя самое лучшее и работающее, начал я по крупицам накапливать на своем опыте те ценнейшие знания, навыки, методы, которые помогают в достижении поставленных задач — в улучшении качества жизни. Постепенно внедряя всё новые и новые знания в собственную практику, с каждой следующей попыткой движения к результату, мои показатели улучшались по качеству и по скорости движения к этому самому качеству…

Как результат, появилась целостная система развития человека, включающая в себя как возможности изменения психологического, физического и социального состояния и моделирования нужных качеств, так и техники развития сверхсознания.

На данный момент я предприниматель, автор многих десятков статей, участвую в нескольких проектах, автор и ведущий семинаров «Искусство осознания», руководитель тренингового центра «Осознание», основатель и председатель Федерации ушу багуачжан, занимаюсь благотворительной деятельностью. Чемпион Украины по кикбоксингу.

Увлечения: кемпинг, скалолазание, спелеотуризм, стрельба, фехтование на японских мечах, дайвинг, шахматы, бокс, атлетизм. Веду здоровый образ жизни.
Женат на красивой умничке, папа двоих деток, стремлюсь к новым горизонтам.

Я смог изменить свою жизнь! Вы тоже сможете это сделать!

Чего искренне и желаю Вам!

С 2010 года профессионально помогаю людям, которые готовы меняться, справляться с внутренними препятствиями, блоками, страхами, слабостями, комплексами и стереотипами через развитие осознанности к гармоничной жизни, интересной, яркой и насыщенной жизни, обретению свободы, радости и счастья. Консультирую, пишите.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Анатольевич Митин

Связаться с нами

Спасибо за интерес к нашему ресурсу, в ближайшее время мы Вам ответим!