Как я бежал из мест лишения свободы

Как я бежал из мест лишения свободы личное

Приветствую Вас на блоге Измени свою жизнь! Ты можешь! Продолжаю серию статей из рубрики личное и сейчас это будет история о том, как я бежал из мест лишения свободы :). Это не совсем то, что Вы подумали. А дело было так…

Было мне годков, наверное, семь и родители решили летом меня отправить в детский лагерь. Место, надо сказать, было чудесное  – в 40 км от города Кривой Рог (Украина), с.Гуровка. Природа – загляденье! Сам лагерь располагался в лесу, рядом с корпусом протекала речка, невероятно свежий лесной воздух. В-общем, сейчас я бы с удовольствием провёл там месяцок. Но тогда я был маменькиным сынком, не приспособленным к… наверное, ко всему, мне стало скучно и одиноко, чувствовал себя не в своей тарелке, не хватало родительского внимания. К слову, это моя первая ссылка в лагеря :D.

А если помните, тогда в моде были всякие ночные страшилки, вроде «Чёрной Руки» и дети постарше пугали всех подряд, особенно маленьких, стуча в окна по ночам и сделав себе соответствующее одеяние предварительно. В лагере были одноэтажные корпуса, так что заглянуть в окно и всех перепугать не составляло большого труда. К тому же, туалеты располагались на улице, нет, не так – они находились в глубоком лесу и к ним нужно было идти практически без света… Проще говоря, было очень страшно. Днём были всякие мероприятия, но как-то они меня не особо радовали, а с учётом того, что в детский сад я практически не ходил, этот лагерь и всё, что там творилось, казалось мне каким-то диковинным действом, в придачу и ужасным по ночам. Конечно, были и классные моменты, например, можно было покататься на лошадях, покормить и поухаживать за ними (если сумеешь договориться с нужными людьми :)), или днём пошастать по лесу, однако, минусов было больше, это всё мне порядком надоело, и я решил сбежать :cool:.

С математикой было хорошо, я посчитал, что расстояние в 40 км можно одолеть, максимум, за 12 часов (скидка на возраст :)), а если повезёт, то кто-нибудь и подвезёт по пути. Как добраться уже из города именно к своему дому я не знал, то есть не знал на каком маршруте автобуса нужно ехать, и составил нехитрый план – поинтересоваться у милиционера (родительская наука работает :wink:) или, в крайнем случае, у кого-нибудь на остановке.

А поскольку одна голова хорошо, а две лучше, занялся я поиском подельников компаньонов – всё же и в дороге веселей будет. Начал искать себе подобных, недовольных текущей политической ситуацией спиногрызов, которые тоже рвались домой. Нашёл троих. Два дня мы подробно составляли план побега, на третий все добросовестно отложили часть еды. Следующим утром, во время завтрака также что-то сэкономили, и настал заветный час Х. Но, как это обычно бывает, один подельник мальчик перепугался и решил выйти из игры не бежать с нами. Времени, уговаривать его особо не было, и мы втроём двинулись в путь.

Некоторую часть пути шли лесом, чтобы не попадаться на глаза водителям на дороге – компания из трёх мальчишек на межгороде неминуемо вызвала бы подозрения (это ж надо было так просчитать!). В итоге на дорогу всё равно пришлось выйти, так как она уходила в сторону от леса. Саму дорогу я запомнил – нужно было идти, никуда не сворачивая, и можно выйти к городу. При приближении спереди или сзади транспортного средства подозрительных машин, мы старались спрятаться или в кустах или в траве (мало ли?). В-общем, не знаю, откуда такая смекалка…

Вскоре мы оказались в каком-то маленьком селе и, проходя мимо очередного дома, нас окликнули: — Хлопцы, а вы кто такие и куда? Это оказался добродушный старичок грозный дедушка, хозяин дома. Мы поздоровались и, рассмотрев его поближе и поговорив, осмелели. К тому же, он нас угостил очень вкусными пирожками с картошкой. Мы ему соврали 😳 что-то о том, кто такие и куда идём и, находясь в прекрасном расположении духа и с набитыми желудками, пошли далее.

Пройдя пару десятков метров, мы увидели едущую навстречу машину скорой помощи, но потеряли бдительность не придали этому значения, а зря. Резко затормозив, открылась дверь и оттуда выбежала наша воспитательница. Нашему изумлению не было предела, мы прямо остолбенели – кто же мог предвидеть такой вариант? Никто из нас скорой в лагере не видел. Получив пару подзатыльников, мы благополучно были закинуты в салон и доставлены прямиком в лагерь на ковёр к начальнику :). Получилось так, что когда мы уминали пирожки во дворе у дедушки, на скорой нас искали и проехали далеко вперёд, а потом, видимо посчитав, что мы не могли настолько далеко уйти, возвращались обратно и увидели нас.

В итоге, руководство быстро связалось с нашими родителями, которые срочнейшим образом приехали и забрали нас.

Как оказалось, на нас настучал рассказал о нашем побеге тот мальчик, который струсил и не пошёл с нами. Иначе они бы искали нас не так быстро, возможно, им бы сразу не пришла идея о том, что мы сбежали: мало ли, может, гуляем где-то по лагерю?

И всё-таки я верю, что побег бы удался :cool:. Все эти года меня терзает смутная мысль: как можно было совершить такую безрассудную ошибку и потерять бдительность?! 😯 Наверное, из-за того, что я тогда не смог совершить побег и закончить начатое, у меня появился комплекс неполноценности, благодаря которому я и стал заниматься практиками личностного роста.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Митин

Как думаете? 🙂

Управление звуком 🙂

_______________________________________________________________________________

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. САН-Саныч

    Ха-ха.. классная статья, спасибо.

    А я вот читая эти строки и вспоминая свои ссылки подумал как и раньше:
    1. Нужно было все спланировать, просчитать того, кто будет самым слабым звеном (заведомо взять в команду самого болтуна — мы как-то такое делали в детстве, видать оттуда еще растут корни диверсантов 🙂
    2. По сговору провести дезинформацию болтуна.
    3. Сбежать и ждать в километре что нас сразу кинуться искать и ждать машину догоняйку .)
    4. Получить удовольствие от того что потом будет кого бить (нашего стукача) и от того что нажаловались родителям и за нас выполнили то, что нам собственно и было нужно — отослать домой за плохое поведение 🙂

    Когда-то я так из ссылки всего класса при прополке поля смылся, прихватив с собой друзей.)
    Такое было довольное чувство превосходства — победа мысли над незнанием )))

    Ответить
    1. Николай автор

      Да возраст был не тот, чтобы просчитать всё до мелочей :). А практика в колхозах та ещё вещь, жаль, сейчас нет такого. И как детям учиться сноровке и изворотливости? 😀

      Ответить
      1. САН-Саныч

        Действительно, сегодняшним детям вообще не знаю чему учиться. Разве что в компьютерные игры шпилить. Но может за этим и будущее? Сейчас на слуху что современное оружие уже разрабатывается с учетом того, что человек будет им управлять удаленно а биться на поле боя будут роботы. Вот может быть поэтому детишки и схватывают компьютерные игры лучше чем кто-то другой.)

        Ответить
        1. Николай автор

          Безусловно, компьютерные технологии являются лидирующим направлением, важно чтобы эти навыки могли без проблем «транслироваться» в повседневную жизнь.

          Ответить
  2. Андрей

    А это и хорошо, что не получился побег. Порой поражения бывают полезнее побед.

    Ответить
    1. Николай автор

      Да, если они подстёгивают на преодоление новых рубежей.

      Ответить